В боку нарочито ноет, и вместо пушистого ворса выс

Ккареглазая
В боку нарочито ноет, и вместо пушистого ворса – выстраданные стежки.
И органом меньше. Да только не тем, что годами молило о вытяжке.
За дверью – навзрыдное «Коля?». И дед с костылями, глазея по койкам, испуганно ищет дом.
Сестра с горланящим маникюром иглу мне вонзает в кожу, а кажется, будто бы в самое что ни на есть нутро.
Впервые в жизни ловцами снов – казенные потолки.
Опять кошмары... Тебе ведь несвойственно непросящим тянуть руки:
Недаренные цветы, неписанное: «Ну там как ты?»
...С кривой усмешкой сгребаю поломанные артефакты.
Красивый доктор с улыбкой: «Не плачь! Подумаешь, пара швов, – и тычет взглядами в искалеченных. – Ты здесь проездом. А для кого–то – тупик, конечная!»

... Бреду в палату, каталки с горечью провожая...
Считаю до трех, беру телефон, улыбаюсь в трубку: «Мамочка, я к тебе на минутку...
Сказать – живая!»

24.02.2013