Как хотеть возвращаться сюда?

Ольга Горн
***

Захочу ли сюда возвращаться,
в очаги разрушительных войн?
Скороделы людского несчастья
увлеклись не на шутку игрой.

Там и тут небо синее дымно,
эхо множит число канонад.
Если знаешь, мой ангел, скажи мне,
кто позволил творить этот ад?

Ты прости мне мой возглас невольный,
может, тихих не слышно молитв –
защитят ли детей колокольни,
белоснежные крылья твои?

Сотни лет облечённые в рясы
проповедуют силу крестин,
но по-прежнему людям неясно,
как ей нечисть с планеты смести.

Продолжать ли чреду возвращений?
Как хотеть возвращаться сюда,
в мир, где люди друг другу мишени,
правит бес
без стыда,
без суда…

                24.08.2015