Отец

Баева Елена Петровна
Душа у всех - то облачко, то птица,
А у меня из камня вытесана вся.         
Я в детстве не должна была родиться.
Вот ласка и любовь не тронули меня.

Со мной хотела мама приласкаться, 
Но только не случилось ничего. 
Когда она в глаза мне заглянула,   
Она во мне увидела его.

Его того, который посмеялся          
Над девичьей тоскою и мечтой,    
Того, который спешно вдаль умчался,
Когда ходила мать моя со мной.

Душа была прострелена обидой!
За что девчонке без отца расти?
И убегала мама к кавалерам,
Чтобы скорее папу мне найти.

Отец нашёлся, - молодой, весёлый.
Всё в жизни стало, как у всех детей.
Но только тот укор в глазах остался,
И было неудобно от людей.

За то, что я росла, чужое семя,
Как ветром занесённый стебелёк,      
И мать свою пытала очень часто,
Когда же мой родной отец придёт.

А от него осталось только имя,
Точнее только отчество моё.    
На этом ограничилось участье
Папаши в жизни дитятка его.

Сестрицам я все беды доверяла,      
А позже свои девичьи мечты.            
С мамулей так контакта не нашла я,   
А виноваты папины грехи.

Сердечко камушком в груди сложилось.
Не смело громко песни распевать.      
И жизнь моя как будто затаилась,
Привыкла душу за скалой скрывать.