Фантазия Неба

Светлана Доля
Фантазия неба прекрасна!
То тучи бегут вразнобой,
То молния света так страстно
Нам в небе сверкает искрой...

А небо вновь в счастье смеётся,
Ведь тучи – его все  друзья!
И целый поток на нас льётся,
Огромный поток из  дождя...

И молния ярче и  ярче –
Так грозен ее громкий лик....
Грохочет, смеётся всё чаще,
Пугает её страшный рык.

Но вдруг набежал ветерочек
И тучи все вмиг разогнал...
Из темного стал светел очень –
И день это сам осознал...

Во истину небо прекрасно!
Сверкает своей синевой,
Так чисто оно  и так ясно –
Синь неба опять надо мной...

   27.08.2015