утро в окно...

Игорь Писареков
Воздухом августа ткётся
Утро в слепое окно.
Солнце в лицо моё бьётся,
Будто бы птица оно.

Хлопает жаром по векам,
Просится внутрь меня.
Что тебе тьма человека?
Он для тебя – западня.

Он переваривать солнце
В прах научился давно,
Юным уже кроманьонцем
Сбраживал лето в вино.

август 2015 год