скажусь больной

Комнатное Растение
Скажусь больной, уйду с работы
И в точке Х, во время Ч
Внутри родного звездолета
Расправлю жабры на плече.

Земного тела биопластик
Одним плевком испепелю,
С негуманоидною страстью
Приникну ластами к рулю.

Трехъягодичной синей попой
Перед дорожкой посижу,
Сметя посадочную копоть,
Над чистым полем закружу.

И, покачнув слегка планету,
Все буду думать, разомлев:
«~^~_~~~\\~`~//~~~~~~`~~
~~~`~~~~~``~~~~\\~~~^~~».*
-------------
*«Как тяжело служить поэтом
На этой чертовой Земле…»
(пер. с таукитянского И. Светловой)