Приступы лени

Тулий Клецельман
Когда за шестьдесят,  другой подсчёт
проводим в приступах зевотной лени:
уже порывы к власти мне до фени
и грудь больших размеров не влечёт.
И никаких забот в хмельной душе!
Дышать свободно, как весной на пашне,
а променять сейчас комфорт домашний
на рай пятиминутный в шалаше...
Простите, я нисколько не готов,
но... темы есть для множества стихов.