Ветер

Инна Фердман
На море штиль,безветрие,
И паруса грустят,
На водную симметрию
С  тоской они глядят.
Не дует ветер-дуется,
Обида у него.
И лишь волна волнуется
За друга своего.
Всплеснув руками,сетует,
Качает головой:
-Ах,что творит,не ведает
Приятель дорогой.
То за горою спрячется,
То скроется в траве,
Какое-то ребячество,
Лишь ветер в голове!
И что  ж теперь досадовать 
С обидой на людей?
Хотел он их порадовать-
Решил подуть сильней.
Но люди разбежались все
И окна затворив,
Ворчали и ругались все,
Не оценив порыв.
Забыл он про обязанность,
Забыл он про дела,
Какая безнаказанность!-
Закончила волна.
Но ветер тем не менее
Обиду   превозмог,
И снова дуновением
Стал  лютый ветерок.
Пристыженный,смущённый он
Задул,как лёгкий бриз,
И волны восхищённые
Рукоплескали :бис!