О розе и ее метаморфозе. Часть 4

Киселев Сергей Васильевич Ростов
                Из поэтического цикла «Розы – любви метаморфозы
                (Какие могут быть курьёзы у тех, кто обожают розы)»

Казалось всё сказал о розах
И всех цветка метаморфозах,
Но вдруг увидел, как стрекозы
Порхают в лепестках у розы
Поклонницами симбиоза
Нектарного их сахароза
И за вкушения его дозы
Все пресекающих угрозы
В воздушных па каприччиозо* –
Призывах прихотливой розы.
И видя шашни и курьёзы 
Взаимного томления позы,
В которых замерли стрекозы
И искушающих их розы
Неверность понял я прогноза,
Что надоела, как берёза
В стихах о лирике и роза
И лучшей муз заменой проза
Будет без всякого вопроса.
Но как в рутинном слоге грёзы
Проявятся метаморфозы
Амурною стрелой занозы
От красоты с шипами розы,
Пронзая сердца будто пулей,
Как ум мой, вдохновлённый Юлей!?   

г. Ростов-на-Дону, 27.08.2015
_______
*«Capriccioso» - музыкальный термин, означающий «капризно», «прихотливо».