В минуту молчаливых откровений

Виктор Смирнов Виконт
...Стояли мы с главою преклоненной,
Единой вереницей отрешений,
Прощались с тем, кто знал нас поименно,
В минуту молчаливых откровений!
Венки, цветы, подошвы в липкой глине,
Оградки…лабиринты…бесконечность,
На камнях монументов взгляды стынут,
Где точность дат и жизни скоротечность…
Земля руками множества согрета,
Стучала, обреченно возвышаясь,
Под плач дождя и солнечного света,
Единым вздохом скорби наполняясь!
Мир и покой усопшему в помине,
Пусть памятью всеобщей воздается,
В этот час печальный, и отныне,
Забвенью никогда не предается!
Виконт 2013г.