Кто напугал Фемиду?

Мужик Седой
Ох, до чего у нас «гуманно-справедливый» суд.
Скорей дурной и управляемый. И это точно.
Простые люди удивляясь толком не поймут,
За что Васильевой УДО* впендюрили досрочно.

Преступность и ущерб, доказаны судом.
Народного суда решение Фемида утвердила.
Но! Кто-то, явно, шибко, напугал её потом.
Про честь и меч карающий богиня позабыла.

Вопрос возник, кто ж неподкупную сломал?
Кто, с властной высоты ей лично позвонил?
Васильевой, УДО досрочно сделать приказал
Сказав, что папа ёйный 200 с лишним мил. погасил.

             Август 2015г.

* -  УДО, это условно-досрочное освобождение.
   Фото и карикатура из Яндекса.
   Некоторые подробности здесь: