Житейский рок

Виктор Смирнов Виконт
Не избежать потерь как не старайся,
Теряем выдержку, надежду, средства, кров,
Не по халатности, не от разгильдяйства,
Теряем близких, веру и любовь!
Нет заклинаний, талисманов, амулетов,
Способных отпугнуть житейский рок,
Чтоб отвести беду с оглядкой на примету,
Не допустить погибель на порог!
А коль случается трагическая проза,
И занавешивает скорбью зеркала,
Не умерщвляйте плоть сердечною занозой,
Какой бы тяжкою потеря не была!
Смиритесь с тем, что стало неизбежным,
Смиритесь с тем, что раздирает стоном грудь,
И помянув последним словом нежным,
Любимых отправляйте в светлый путь!
Виконт 2012г.