Сик транзит

Наталия Наволокина
Так опадает время,
Как лепестки пионов,
Белых, как крики чаек…
Мощные галеоны*
Прошлых веков
Армадой
Избороздили воды
Быстротекущей Леты**…

Жить, ни во что не веря,
Петь, заглушая стоны,
Всем и всегда прощая.
Лёгкой, как гелионы***,
Быть.
Почитать наградой
Все свои дни  и годы
И умереть поэтом! –
Это ли не свобода?

Но, оседает время
На барельеф пилонов,
Древних, как запах чая…

----------------------------------------------------
*Галеон (исп.) — наиболее совершенный тип многопалубного парусного судна XVI века.
**Лета (греч. «забвение») — одна из пяти рек, протекающих в подземном царстве Аида, река забвения
***Гелион — в современной науке название «гелион» закрепилось за ядром лёгкого изотопа гелия — гелия-3.