И оставил нам август...

Борис Скрипников
               
Вот уже и от лета немного осталось,
Похудел календарь - день оторван с листком.
Распрощаться с округой торопится август,
По колючей стерне уходя босиком.
От жары и от зноя устала природа,
И засохший кустарник не радует глаз.
Но вокруг стойкий запах душистого мёда,
И зовёт всех в дубравы ореховый спас.

На заросших опушках  краснеет рябина,
И прохладою утренней тянет с реки.
Украшая забор кружевной паутиной,
Караулят добычу ткачи - пауки.
Где-то там, в стороне, громыхают раскаты,-
С треском валят на землю подмоченный груз...
А у нас на столе  огурцы и томаты,
И трещит полосатый огромный арбуз.

И стоит аромат над  машиной с прицепом -
Возит яблоки с дачи мужик на "Оке".
И откроет секрет необычных рецептов
Пожилая соседка с морковкой в руке.
А осенняя стылость  так близко... И скоро
Окунёмся в объятья крутых холодов.
Но оставит нам август закатки и горы
Удивительно вкусных и сочных плодов.

               
                3 место на конкурс Временных Хроник -
                Вкусный август
                http://www.stihi.ru/2015/08/24/3438
               
                2 место на конкурсе ассоциаций
                "До свиданья, лето" Единомышьленники
                на внеконкурсных.