Непосильной ношей дни

Виктор Смирнов Виконт
Непосильной ношей дни,
Вечера пустынны,
Не наполнены они,
Присутствием любимой!
Наступает пустота,
Чувства холодеют,
И все чаще немота,
Паузой давлеет!
Телефонный разговор,
Скрутка слов на время,
И не вяжется узор,
По лекальной схеме!
Расплетается тесьма,
Рвется окантовка,
Текст короткого письма,
Сух, как заготовка!
Однотипно по годам,
Метят встречи место,
Что судьба готовит нам,
Так и неизвестно!
...Рыбку скользкую в воде,
Не поймать руками,
В этой пагубной среде,
Растворимся сами!
Виконт 2011г.