Кеннет Фиеринг. Пакт

Алла Шарапова
КЕННЕТ ФИЕРИНГ

   ПАКТ

Это вписано в очертания города, вы видели эту надпись, дерзкую и аккуратную там, где серые, золотые и как сажа черные крыши встают навстречу восходам и закатам.
Это начертано вспыхнувшей молнией на склонах дальних хребтов.
Это выведено в бурном течении рек, среди прерий и в знакомых до страшного силуэтах облаков.
Что будут иные дни и небывалые времена, и куда более удивительные люди, и куда менее правдоподобные дела.
И будет туман как теперь, не голубой и не ярко-пурпурный там, над рекой, и домик будет виднеться в голубоватой дымке, как теперь.
И мы посвятим этому дню иную надежду, ибо они высоки и юны, те города.
И мы воздвигнем эту мечту, потому что наши холмы изобильны и зелены.
И мы поборемся еще за это.
В тот самый день, вот в этом самом месте мы приложим еще усилия, и это время мы выиграем в конце концов.

                (С английского)