Могилами отцов

Людмила Тедеева Юсис
Здесь луга душистые, широкие
Пледом разбежались по земле,
Говорят, что небеса глубокие
Бродят в незнакомой стороне.

Только знаю я иное, с проседью,
Свежее, как море, а пока,
Воздух там нежнее поздней осенью,
Да гуляют те же облака.

Незнакомая с чужими нравами,
Корни на моей земле прочней,
Я с родными подружилась травами,
Для меня всегда они сочней,

С родниками крепкими и слабыми,
С чистою прозрачною водой…
Часто осаждаются ухабами
И порой становятся бедой.

Низкими, крутыми ли порогами,
Из ромашек сотканных венцов,
Я хожу знакомыми дорогами,
Я хожу могилами отцов.
              (август 2015)