Ах, Моль

Деванагари
 

                Старинная потешная песня.

 Мой товарищ был завхозом,
 Любил он дела вершить,
 Но признаться вам по чести
 Любил он  и водку пить!
 Кладовые опустели
 Поперёк - и -вдоль
 Хоть садися за решётку,
 Чтоб тебя не съела Моль!

 Пр.: Ах! Моль ядовитая букашка,
      Ах! Моль словно маленькая пташка!
      Ах, Моль это малый мотылёк-
      Где ни сядет - всё растянет и сожрёт!!!

 На заводе шла получка,
 А в разливочной полно,
 Там рекою водка льётся,
 Ром, шампанское, вино.
 Там товарищ мой гуляет-
 Поперёк -и- вдоль,
 А наутро замечает,
 Что получку съела Моль!

 Пр.: Ах! Моль ядовитая букашка,
      Ах! Моль словно маленькая пташка!
      Ах, Моль это малый мотылёк-
      Где ни сядет- всё растянет и сожрёт!!!

 Депутаты наши в Думе,
 Глотки бестолку дерут,
 Нам все блага обещают,
 И на выборы зовут.
 ...Когда выборы проходят
 Поперёк -и- вдоль.
 Через год все замечают,
 Обещанья съела Моль...!

  Пр.: Ах! Моль ядовитая букашка,
      Ах! Моль словно маленькая пташка!
      Ах, Моль это малый мотылёк
      Где ни сядет- всё растянет и сожрёт!!!

 Наши дамы по три часа,
 Возле зеркала сидят,
 Краски-пудры не жалеют,
 Молодыми стать хотят.
 Понапрасну их старанья
 Поперёк - и- вдоль,
 Краски-пудры не помогут,
 Коль Мадаму съела Моль!

  Пр.: Ах! Моль ядовитая букашка,
      Ах! Моль словно маленькая пташка!
      Ах, Моль это малый мотылёк-
      Где ни сядет- всё растянет и сожрёт!!!