Как живешь Николаевский порт?

Владимир Мясоеденков
Как живешь Николаевский порт,
Как живут твои краны, причалы,
Николаевск как славный живет
И как люди его поживают?

Как живут твои чайки и склады,
Пароходы, буи, катера,
Жив ли старый седой дебаркадер
Или сдали в утиль как всегда?

Нет живёт, и живут пароходы,
Краны, пирсы, причалы, склады,
Юбилей мы ему отмечали,
Всё опять у него впереди.

Пусть он дальше живет так как надо,
Пусть почаще заходят суда,
И везут сюда разные грузы,
Порт рад будет их видеть всегда.