Друзья познаются в беде

Дмитрий Исаев
Друзья познаются в беде,
Так с древности люди считали.
Друзья, кто обиды презрев,
С тобой были, а не молчали!

Когда ты один против лжи
И выскочек был безоружен,
Как молотом бъет тишина,
Ни слова «Держись!», ты не нужен!

Мы созданы, чтобы прощать,
Где нету греха – нет прощенья!
Мы друга должны понимать,
Быть выше обид и презренья!

Все то, что сказал – не упрек,
Не просьба и не сообщенье,
Пусть каждый себе даст отчет,
Способен ли он на прощенье!