Мы не уступим злу...

Вячеслав Харитонов 2
Мы не уступим злу.
Не устрашит нас Гитлер,
Пока стучит в углу
Машинка фирмы "Зингер".

Над ней склонилась мать.
Поёт, нас обшивая.
Поёт... И песня - страсть,
Как рана ножевая.

О судьбах, о войне
И об огне в печурке.
И нам тепло, хоть нет
Во всём дому ни чурки.

Что плакать о тепле
И о забытом мире,
Когда и на столе -
Картошины в мундире.