Женщина у моря

Николай Столяров 2
Ласкают взор божественные формы,
У женщины лежащей на песке.
Ей лижут пеной ноги волны,
И солнца луч танцует на щеке.

Она встаёт красиво, грациозно,
Идёт, оставив на песке следы.
Заходит в море тихо, осторожно,
И не боится тёмной глубины.

Солёная вода её ласкает,
Легонечко качает на волне.
Прибоем с нею бережно играет,
И каплями сверкает на руке.

Как Афродита на берег выходит,
Таинственности сказочной полна.
Зелёными глазами всех обводит,
И кажется, мужчин свела с ума.

Приятны сердцу взгляды за спиною,
Мужское обожание ей льстит.
Довольная фигуркой, и собою,
И кажется, что мир у ног лежит.

Пляж позади и миг преображенья,
Она в толпе такая же, как все.
Вдруг испарились радость и веселье,
Осталась грусть на молодом лице.