Эрнесто

Виктор Смирнов Виконт
Он не носил ни галстуков, ни фраков,
Хотя породист был, неотразим на вид,
Красив от кончиков усов до лапок,
Ухожен, вылизан, привит!
Окрас кофейный, ближе к шоколаду,
Округлых глаз, желтеющий разрез,
Умел дарить любовь, улыбки, радость,
И беззастенчиво будить утрами лез!
Шалил, резвился, ласковым котенком,
На подоконнике измял в горшочке цвет,
В семье был избалованным ребенком,
Запрыгивал на полки, как атлет!
Нужду справлял в определенном месте,
Не драл обои, выхоленно-чист,
Наверно пел бы Муркам громко песни,
Поскольку был совсем не эгоист!
Отважностью великой отличался,
На даче обживаясь, привыкал,
Там мудрости житейской обучался,
И с территории котов соседских гнал!
Но незаметно любящему глазу,
С рожденья жившая в его сердечке боль,
Напоминая потихоньку раз от разу,
Трагическую с ним сыграла роль...
Не стало радости, даримой всем безмерно,
Слезою полнится последний, скорбный взгляд,
Пусть множество родится, как и Эрни,
Милых, удивительных котят!
Виконт 2010г.