Месяц, птица, гномик и девочка

Светлана Калинина 5
Из окна девчушка смотрит.
Ночь. А ей никак не спится.
Посчитала звёзды: - Две…три….
И не хочет спать ложиться:

- Звёздочек на небе много.
Облаков не видно. Мало.
На неё в окошко строго
Смотрит месяц:  – Ты устала.

Ляг в кроватку. Твои куклы
Тоже спят. Тебе приснится
Самый добрый, самый круглый
Гномик на хвосте Жар-птицы.

Он тебя возьмёт с собою.
Птица вверх взметнётся плавно.
И над самою Землёю,
Эх, покружитесь Вы славно!

- Хорошо! Спасибо, месяц!
Поняла. Ложусь в кроватку.
С птицей, с гномиком – все вместе
Мы во сне покружим сладко!