В память об аллее липовой

Рая Янкелевич
В память об аллее липовой

В память об аллее липовой,
По аллее эвкалиптовой
Ты иди, не плачь, не всхлипывай
К светлому ручью.

Он одарит нужной  влагою,
Укрепит былой отвагою.
Вместе с феями и магами
Я к тебе лечу!

И над пальмами печальными,
За туманами астральными
Нежной радугой венчальною
Встретиться хочу...

Перед войнами позорными
Мы с тобою непокорные,
Разгоняя ночи чёрные
Окрылим свечу!

И растопим злобу льдиную,
Веря в песню лебединую.
Красотой Земли, единою,
Воспалим мечту!