Волна

Игорь Васильев Седой
Змеёй шипела мутная волна
и пеной белой мне в лицо швыряла.
Но в этом вряд ли есть её вина -
где родилась и как умрёт она,
скиталица безвестная не знала.

Не знал и я в чём замысел богов,
отправившись бродить по белу свету
средь волн и звёзд, и белых облаков
в страну счастливых с детства чудаков,
не вняв друзей и недругов совету.

И парус мой - он одолел грозу.
Пусть помыслы исполнились не полно,
но понял я, "купаясь" там, внизу
меж гор воды, как в стареньком тазу,
что нА берег людей выносят волны.