Не торопясь, медленно

Анка Пу
Тихой ночью, цвета стали,
ПодНЕВОльные мосты
                спины
                гордо
                распрямляли,
Полог ветхий приподняли:
И сквозь серые прорехи
   Чайки белые летали,
Надо мной они кружились
Молча, в воду не садились.
И в лицо Нева дышала,
Под круженье белой стаи,
Крепко обнята гранитом,
   Утихала,
        Засыпая.