Лестница в небо

Ванька Мокрый
Лестницу в небо увидел однажды
Во сне утомленный еврей...
И я бы хотел... Но хитростью вражьей
Во сне увлекусь я скорей.

То, что в виденьях доверено ветхим -
Вверено нам наяву...
Выпусти сердце на волю из клетки,
В клетке оно - как в гробу.

Ветхим лишь изредка снилась свобода:
Лестницы, звёзды, снопы...
Через видения делал народы
Бог из безумной толпы.

Хватит видений! Довольно пророков!
Кровь на Голгофе свежа...
Воля души и свобода порока -
На разных лежат стеллажах.

Лестницу в небо увидел Иаков,
Уснув на холодной земле...
Я не пророк, но подсказок и знаков
Захочется редко и мне...

август, 2015