Бледнеют звёзды...

Дмитрий Петроченков
Бледнеют звёзды, и по всем приметам –
Мы скоро повстречаемся с рассветом,
                Как старые и добрые друзья!
К прекрасному испытывая голод,
Уйти из дома мы отыщем повод
                Туда, где росы падают звеня,
Под ноги на тропинке неприметной,
Где лёгкие в полях гуляют ветры,
                Качая беззаботно зеленя!
Где соловей в листве продрогших веток
Так вдохновенно окликает лето,
                А, может быть, тебя или меня?
                Уйдём, мой друг, встречать начало дня!