Скажи, поэт, стихи твои о чём...

Дмитрий Петроченков
Скажи, поэт, стихи твои о чём?
Ты пишешь не ко времени, не к месту
Какой-то бред, сим бредом увлечён,
А потому не быть тебе известным!
Известность не даётся с кондачка,
Будь олигархом или там – премьером,
А ты чуть-чуть похож на дурачка,
Такому никогда не стать примером:
Стихами ж звонких не срубить монет,
Стихи лишь приложение е к портрету!

Все рвутся поучать поэта жить,
Но, к счастью, наплевать ему на это!
А пишет он что на душу легло,
Не поддаваясь критикам и мненьям,
То страшно и жестоко, то светло,
Застигнутый внезапным вдохновеньем!