Солнце всходит...

Дмитрий Петроченков
Солнце всходит. Небо ясно.
На душе светло!
Понимаю, жизнь прекрасна
Безо всяких «но».
Сердце радостью согрето.
Воздух чист и свеж.
Впереди маячит лето
Полное надежд.
Одуванчиков разливы,
Песня соловья –
В мире всё неповторимо,
Впрочем, как и я –
Я, влюблённый беззаветно
В эту даль и высь!
Оттого так незаметно
Пролетает жизнь!