Напрасны ваши совершенства

Людмила Сёмина
Напрасны ваши совершенства
Я к Вам душою охладел,
Меня не радует блаженство,
Всё потому,что постарел.
Когда бы был я помоложе,
Себя б заставил Вас любить!
Вас от себя мне гнать негоже,
И я не знаю,как мне быть.

Простите мне мои отказы,
Ведь я отверг Вас не со зла.
Когда-то Вам дарил алмазы
И свет в окне Вы мне была!
Мне говорить о том обидно,
Что я ресурсы исчерпал.
Но уже проблесков не видно
И просто немощен я стал.