О жизни, о себе

Евгений Купянск Онищенко
"В горящем доме не меняют занавесок".
Так говорили дед мой и отец.
Я в жизни этой " чокнутый профессор "
И покоритель девичьих сердец.

Правдивей исповеди в мире нет,
Знакомо всё уже до боли.
Я спрашиваю,где мои 15 лет?
В шкафу,лежат в фотоальбоме.


Я хочу чтобы люди узнали меня
Ведь пишу я всё это не для себя.

Прочитает мальчишка,запомнит навек,
Что не только от пищи живёт человек.


Меняться учили ещё в раннем детстве,
Как мудро в жизни надо поступать.
И понял,лишь, одно простое средство-
Не бей лежащего, а то он может встать.

"В горящем доме не меняют занавесок".
И после этого нам трудно жизнь наладить,
И нет для нас назад дороги в детство,
И старые ошибки не исправить.


Я хочу чтобы люди узнали меня
Ведь пишу я всё это не для себя.

Прочитает парнишка,запомнит навек,
Что не только для пищи живёт человек.


Ведь раньше был среди друзей " Высочество "
Они меня по жизни уважали,
Но после пьянок стал "мозолью общества"
И нет друзей. Друзья пропали.

А были ли они вообще со мной?
Лишь водку вместе выпивали.
Когда я падал,мне кричали "Стой"
Чужие люди с грязи поднимали.


Я хочу чтобы люди узнали меня
Ведь пишу я всё это не для себя.

Прочитает мужик,запомнит навек,
Что не только питаясь живёт человек.


А знаешь истину,которой я живу?
"Не унижай людей, когда им помогаешь".
Они ведь это точно не поймут. И
не унижайся,когда что-то принимаешь.

Мне хочется, чтоб люди жили честно,
Смогли своё призвание найти.
Я понял то,что всем давно известно-
Живым из этой жизни не уйти.


Я хочу чтобы люди узнали меня
Ведь пишу я всё это не для себя.

Прочитает старик и уже не запомнит,
Что герой не рождается, им похоронят.