Mожет, ты делаешь что-то не так

Светланка Шишкина
Жизни исписаны густо страницы,
Просится сердце давно  на покой,
В прошлом потерь и проблем вереницы,
В целом доволен ты сложной судьбой.
Разум над чувством давно верховодит,
Мёд поцелуев засох на устах,
Только друзья  почему-то уходят...
Может, ты делаешь что-то не так?

В  дом тошнотворно вползло изобилье.
Дача, машина, квартира, жена...
Ночью - не спится, ты плачешь в бессильe.
Что ещё надо? Kакого рожна?
Цели повержены, счастлив в работе,
Богом отмечен, удачлив в делах.
Только друзья незаметно уходят...
Что-то ты делаешь в жизни не так.

В сердце – пустоты, и нет новой цели,
Ты на вершине, нет дальше пути,
Mчат монотонные дни и недели,
Времени нет, чтоб покой обрести.
Закономерно старенье в природе,
Душу сковал неожиданный страх.
Что же друзья, отрекаясь, уходят?!
Значит, ты делаешь что-то не так.

             26.08.2015