Танго с дождём

Лия Русланова
Вот сижу и пишу
Я всю ночь напролёт.
Ну а Осень с Дождём
Меня в танец зовёт.
Говорит:"Закружи
С ним лихое тангО!
Ничего, что темно,
Отвлекись от всего...
Ты ладони подставь
И глаза подними...
Ты танцора Дождя
Нежно так обними...
И обнимет тебя,
Поведёт всем в укор,
В страстном танце любя,
Этот чудо-танцор...
Ничего, что рука
Его так холодна,
В вихре танца-тангО
Очень много огня!"
И кружит меня Дождь,
Ускоряя свой шаг.
Ничего не боюсь,
Попадаю с ним в такт.
И забыла я всё,
В страстном танце кружась...
Лишь танцору Дождю
В эту ночь отдалась...
Этот дождь за окном
Мне уснуть не даёт...
Вот сижу и пишу
Я всю ночь напролёт...