Любовь сильнее всех иных страстей?

Вадим Пряхин 2
Любовь- святой поистине небесный дар,
Который требует слиянья душ и тел.
Воображение даёт истой любви нектар,
В итоге получаешь то, чего хотел...

Любовь - небесных ангелов эфирная отрада.
Любовь быть может также и чертовской мукой.
Однако, есть любовь, которой мы не рады -
Это когда она привносит только скуку...

Так почему любовь сильнее всех страстей?
Ответ как сложен, так и очень даже прост.
Она уже владеет всею сущностью твоей -
Душа и тело завершили "воздержаний пост"!

Любовь даёт конечно пищу неге,
                страсти и воображенью.
Поэтому и ждёт её юнец
            безусый с истым нетерпеньем...


               *     *     *