Родина

Евгений Шаповал
Я люблю свою родину милую,
колосящийся, хлебный край,
где вдали, над ночными равнинами,
дарит свет мне луны каравай.

Где любуется нежно калина
отраженьем багряным в ручье,
под звенящую трель соловьиную,
в мириадах звёздных свечей.

Вдоль дорог ,на вечернем поле,
стерегут мой покой тополя.
Я тобою навеки болен,
дорогая сердцу земля.