Антишкола

Владимир Буров 3
ЕГЭй! Стучится эхом ложным
От низших Школ, до дебрей РАН!
Ползём с предчувствием тревожным
В «юркономический» дурман.

«Мильён» ненужных полудурков
КружАт, как горе-мотыльки,
А хлеб  пекут, дом строят –  «турки»,
По воле волн чужой реки.

На взлёте падают ракеты;
Ворья, как блох и все в чинах;
Огонь «жидовской» эстафеты
В педагогических  умах.

Я – Гражданин, не Обличитель,
Но почему-то страшно мне: -
Скажи-ка, старый мой Учитель,
Историй, Вер родных хранитель,
Ведь Дети гибнут в той «войне»!?

Сдаёт редут Семья и Школа,
На откуп Садо-Мудрецам.
Прогнулся Квас пред Кока-колой,
Смердит паршивая овца.

Как плод порушенных традиций,
Звенит сентябрьский звонок;
Нет Божьих искр на  детских лицах;
Червив помпезностью Урок.

Вот и летят «птенцы петровы»
В «окно европ» от отчих трав
В чужие сети и оковы,
Своё богатство растеряв.

Мчат мотыльки в последнем вальсе -
И гол восток. А за спиной
Орланом крУжатся  «чубайсы»
Над  ломоносовской страной...?
            ====
И будет бал. Всплакнёт Учитель.
Всё как всегда, но видит Бог -
Никак не сходится Числитель,
Плачевен Осени итог!?

 Дон  ст. Качалинская            05. 10. 13  -  27. 08. 15.