Окно к другу

Семен Ромащенко
Окно выходило
К друзьям моим разным
И чем-то прекрасным
Мне жизнь холодило.

…Из мёртвого круга,
Из старого кресла
Навеки исчезла
Субстанция друга.

И нет мне прощенья,
И нет мне озона!
И не по сезону
Гостей восхищенья!

По радужным лицам
Проходит весельем
Моё потрясенье –
Друг не повторится!

След вечности вытерт.
К горячим светилам
Окно выходило…
Но больше – не выйдет.

12 января 2014