Как трудно

Дмитрий Спасский
« Как трудно»

Как трудно говорить о неизбежном
Как тяжко о грядущем помышлять
И в этом мире падшем и мятежном
Его привычек пагубных не знать
Ценя души призванье не земное
И чистоту прощения храня
Души постыдных рвений не виня
И противленья в нас, смиренью, злое
Как трудно говорить…
 Как верить трудно…

Двадцать шестое августа 2015 г.