Волшебный шар

Улекса фон Лу
Волшебный шар. Поет душа.
Как много в нем сосредоточено,
он - в неизвестность словно шаг,
дух приключения из отрочества.

Волшебный шар. Любовь и мир
с его таинственном свечении,
в нем звездолеты, корабли
лет турбулентное течение.

В волшебный шар зовет душа,
там микромир всего волшебного,
ты смотришь внутрь и, не дыша,
читаешь магию учебника

добра, цветов и красоты,
мечты и веры в невозможное,
шагаешь в бесконечность ты,
чтобы увидеть чуда море там.

Ман Рэй.
Ман Рэй - французский и американский художник, фотограф и кинорежиссер
27 августа 1890 — 18 ноября 1976