Клоуну, живущему в чемоданчике

Мила Лукьянюк
В тишине полусонной еще умирали тени,
Ночь писала лунной палитрой орнамент снов. 
И на комоде за веткой засохшей сирени
Лилипут - тряпочный гений, сеял звездный покров.

Он клоуном был с грустной улыбкой Пьероши.
Жил в чемодане, раскрашенном прожитым временем.
Кукловод старый, в прошлом  кудесник хороший
Его нарекал своим святым вдохновением.

Связанный  нитями,  сшитая стёжкой душа -
Под купол свободы нет дороги конечной.
И звезды в руках зажав, останется навсегда
Мой тряпочный гений –  моя бессмертная Вечность.