Пристально вглядывается...

Елизавета Хапланова
Пристально
          вглядывается
                в душу
                бессонница –
То ли порадоваться, то ли расстроиться.
Словно
          по лезвию
                да на носочках…
А зрители резвые машут платочками.

Где у заброшенного чудо-посёлка,
Крошки нам крошит небо из шёлка?
Там голубята шумят на подворье,
И, - Господе свя`ты! – чудится… море.   
 
Белым
          кодируется
                не смятая
                память.
Снова не выспаться -
                плавиться…
                таять…
Луну разукрашивать в духе ампира...   
В одиночку
           раскуривая
                «трубку мира».