Когда я окажусь на месте лобном...

Алекса Герасимов
Когда я окажусь на месте лобном,
И вспомню запах луговых цветущих трав,
Когда останется лишь шаг к жизни загробной,
И кончится роман из пёстрых глав,
Мне голос внутренний шепнёт почти беззлобно:
"До встречи там...в верхах, мой недотёпа-граф".