Родина

Аля Алова
В Газпроме из Москвы все на понтах,
Образованье получили за границей.
Россия-родина у них в сердцах?
Набить карман и взятками не подавиться.

******


В шенгене нет беднее Португалии,
Да что бы я так жил в родном краю!
И не чеченцем, просто русской парией,
Да вот не слышит Боже просьбочку мою.

(((((

Гордиться, вроде, нечем,любоваться можно-
Березой, кленом, недопиленной сосной.
И прогнозировать рассветы осторожно-
Проснуться можно под китайскою пятой.