Поднявшим меч

Дмитрий Зотов 07
Воздастся всем. И правым и неправым.
Одним за честь, другим за злую месть.
За то, что разум в мареве кровавом
Не стал как хлеб насущный «…даждь нам днесь».

Изъяв любовь как главный символ веры,
Брат, видя брата, скажет: «Чур меня!»
Тень ворона и явный запах серы
В реалиях сегодняшнего дня.

Где жизнь текла, там нынче утекает.
И поздно уповать на образа.
Там дети вместо счастья получают
Осколочного ужаса глаза.

Нам не впервой. Мы легких троп не ищем.
Сизифов труд эпоху не одну.
    … Когда-нибудь придем на пепелище
    И будем строить новую страну.
                26.08.2015г.