Одиночество

Пётр Кильдинов
                Дождь за окном, монотонный и мелкий,
                Чешет домам неприкрытое темя.
                Мне б у настенных часов вырвать стрелки,
                Чтоб заколоть ими скучное время.

                Комната вся в бесконечном покое.
                Люстра висит – потолка светлый локон.
                Только встревоженно дышат обои…
                Как же дыхание их одиноко.