Разговор с Сыном

Александр Алексеевич Комендёнков
Хотел  я  снова  взяться  за  стихи,
Но  под  ехидным  сына  взглядом,
В  строку вставляю  вместо  слов  штрихи,
Всегда  дороже  те,  кто  рядом!
Я  сборник  выпустить давно  мечтал,
В  бюджете  правда ветер  лишь  сквозит,
И  Сын  открытым  текстом  мне  сказал:
" Ты  б  лучше  Мамку  на  юга  свозил!
И  самому пора  бы  отдохнуть,
Ну  что  тебе  дают  твои  творенья???
Как  кашу  ложкой  их  не  зачерпнуть,
Да  и  в  душе  от  них  прогорклое варенье!
Да  что  душа???  Она  ж  не  естество!
Забудь  свой  бред,  подумай  о  насущном!
Стихи лукавство,  ересь,  баловство,
Не  погуляешь  с  ними  в  Райских  кущах!"
*****
Чем  возразить???  Наверное  Сын  прав!
Нет  от  стихов  мне  никаких  наваров!
Но  вновь  с  берёзки  лист  в  ладонь  упал!
Прости  Сынок,  Душе  не  надо  гонораров!!
Я  не  хочу  на  тёплые  юга!
Меня  тошнит  от яств-деликатесов!
Мне  так  уютно  в  клеверных  лугах,
Дышать  дурманом  смешанного  леса!