пв 120. Миновала дорогу. И поле. И лес...

Елена Зернова
Миновала дорогу. И поле. И лес.
Миновала речной перекат.
Повидала немерено разных чудес.
И теперь возвращаюсь назад.
 
Но река пересохла. И лес поредел.
В чистом поле скудеет стерня.
Раздвоилась дорога, ушла за предел
И пропала средь ночи и дня.

Птица ворон сидит на высоком дубу,
Взор уставила в звёздную даль.
И два чёрных крыла затмевают судьбу
И небес голубиный хрусталь.

2002 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)

Иллюстрация Елены Зерновой