Кто-то родится удачливым соколом

Юрий Косинцев
  Кто-то родИтся удачливым соколом,кто-то пойдёт в звонари.
  Ветер терзает берёзы высокие, льют пролевные дожди.               
  Крестятся пасмурные перелесицы,видят ужасные сны.               
  Узенький месяц на туче повесился,воют озябшие псы.
               

  Стылая даль полутьмой окольцована. В тяжкий предутренний сон-
  Будто с последней надеждой дарован нам- нежный малиновый звон.
  Кто-то ударил в спасительный колокол,светлую веру храня...               
  Не долетят в поднебесие соколы, где полыхает заря.